スイートアーモンド油




■スイートアーモンド油の特性

春にサクラに似た花を咲かせます。
日本では見かけませんが、欧米では淡い緑色の未熟果が市場で売られていて、煮込み料理などに用いられます。
植物油は黄色でほのかな香りと風味があります。
料理に用いられるだけでなく、美容やアロマテラピーの分野でも利用されています。
主に、スキンケアやリラクゼーションマッサージ、ベビーマッサージに用いられます。
100%ピュアなスイートアーモンド油は稀少です。ヒマワリ油など他の油で薄められていることが多いので注意が必要です。

*肌のキメを整えて柔軟性を与えます
*保湿作用に優れています
*ベビーマッサージに最適です


■脂肪酸組成(平均)


飽和脂肪酸
パルミチン酸 C16:0 3.0 % Max
ステアリン酸 C18:0 3.0 % Max

不飽和脂肪酸
オレイン酸 C18:1 60.0 ‐ 86.0 %
リノール酸 C18:2 20.0 ‐ 30.0 %
リノレン酸 C18:3 1.0 % Max


■相性のよいエッセンシャルオイル

真正ラベンダーLavandula angustifolia
ビターオレンジ・リーブスCitrus aurantium SD/DO leaves
ローマンカモミールChamaemelum nobile
ゼラニウムPelargonium graveolens など


■備考

*化粧品として輸入しています。
*化学的な精製は行わず防腐剤等の添加物も一切使用しておりません。
*製油所はECOCERT(フランスの有機栽培認定機関)の認証を得ています。

商品名 スイートアーモンド油(学名: Prunus amygdalus)
容量 100ml
栽培抽出地 スペイン
抽出方法 冷圧搾法一番絞り
生育条件 オーガニック栽培
抽出部位
生育段階
種子
*ロット毎の分析表はご購入後に【こちら】から閲覧することができます
販売価格
5,508円(税込)
購入数

カートを見る

ウェブ会員様ログイン

化粧品

  • 基礎化粧品
  • ファンデーション

メディカルアロマ

  • ストレートアロマ
  • ブレンドアロマ
  • 植物油(キャリアオイル)
  • アロマレシピ本・チップほか

健康食品

  • 健康食品

facebook

ウェルカムプログラム

コラーゲン編

ヘアケア編

バスタイム編

メディカルアロマテラピー入門講座 基礎編

アロマオイル通販専門「ウェル・カムについて」

まとめ買いでお得 10,500円以上で送料送料

お買い物ポイントのおはなし

携帯でもご利用いただけます

メールでのお問い合わせ

株式会社 ウェル・カム
〒395-0063
長野県飯田市羽場町2丁目15−1
TEL 0265-53-8855
FAX 0265-23-4446

(株)ウェル・カム オーナー
藤澤 真由美(エステティシャン)
実践で学んだ事を、食・運動・生活スタイルなど様々な切り口でお伝えできたらと思います。>>ウェルカムについて詳しくはこちら

このホームページ上では、精油、エッセンシャルオイル、アロマオイル、アロマティックオイルという表記を使っています。

アロマオイルという呼び方は、本来はアロマティックオイルという呼び方が適切かと思いますが、慣用的に知られているため文中に使用してある部分もあります。

また、レモンなどの柑橘系の、果皮を搾っただけ(圧搾法)の抽出物は、厳密には「エッセンス」と呼びます。

このページの最初へ▲

精油アロマオイル通販のウェル・カム